Depuis le mois de janvier 2022,
et grâce à la commune d’Etterbeek,
Atoll EST s’est lancé dans la préparation de délicieuses collations saines.
Tout d’abord,
lors de deux visites de Léonor (diététicienne),
les participants ont découvert le concept d’alimentation durable, saine et locale
tout en mettant la main à la pâte.
Ils ont, ensemble, concocté de délicieuses recettes telles
qu’une mousse au chocolat à la patate douce, un grainola ou encore un succulent houmous.
Pour suivre le fil rouge des collations saines,
les Atolliens ont confectionné des affiches reprenant les légumes et fruits de saison
dans lesquelles ils puisent aujourd'hui leurs idées de délicieuses recettes.
Depuis, Chantal, Nicolas, et plusieurs participants vont faire leur courses en vrac dans un magasin bio proches de l'antenne d'Atoll Etterbeek.
Ils y achètent les fruits, graines, jus, fruits secs, utiles à la création des collations saines. D’autres Atolliens s’occupent de préparer ces succulents goûters.
Salade de fruits exotiques, poires pochées, banana bread, ou encore gaspacho de pastèque ont rythmé nos fin d’après-midi ...
Un régal !
Comments